Cette visite théâtralisée des Halles Paul Bocuse vous emmènera au cœur de la grande tradition de la gastronomie lyonnaise.

Lors de cette découverte décalée du célèbre “ventre de Lyon”, votre guide-comédienne (non costumée) vous permettra de rencontrer des personnages incontournables tels que la mère Brazier ou des Italiens de la Renaissance. Il vous diront avec fierté ce qu’ils ont apporté à la cuisine lyonnaise. Embarquez pour ce voyage dans l’histoire de Lyon, au temps des canuts* et de leur célèbre mâchon*, ou à la Renaissance, à la découverte des tripes et des macarons !

1h45
Départ
Logo Cybele Halles Paul Bocuse
Arrivée
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Ce parcours dans les Halles de Lyon est ponctué de dégustations salées et sucrées : charcuterie lyonnaise accompagnée d’un verre de vin, fromages locaux, quenelles et gratin de cardons, l’incontournable praline, mais aussi des macarons et les célèbres coussins lyonnais.

Vous découvrirez ainsi la gastronomie lyonnaise de façon ludique, dynamique et humoristique !

* canut : tisseur de soie
* mâchon : “brunch” à la lyonnaise

Groupes / visites privées

  • 20 personnes par guide et possibilité d’avoir jusqu’à 3 groupes en simultané
  • Visite privatisée : vous n’êtes pas mélangés avec d’autres personnes
  • Date et horaire au choix (Indisponible le lundi, le mercredi après-midi et dimanche après-midi ainsi que tout le mois de décembre)
  • À partir de 450€ TTC / groupe

Accessibilité

Cette visite est accessible aux personnes en fauteuil roulant. Merci de nous prévenir à l’avance.

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